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Grafé Lecocq

Grafé Lecocq

La maison Grafé Lecocq élève des vins d’origine française en futs de chêne, à Namur. L’entreprise accompagne les vins dans cette étape cruciale de leur vie qu’est la fin de la vinification et la mise en bouteilles. Chaque vin porte leur signature et est synonyme de qualité́. L’établissement porte également des valeurs écologiques autour de quatre engagements : privilégier l’agriculture raisonnée/bio, consigner les bouteilles, favoriser les circuits courts et conserver un savoir-faire artisanal.

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Sacré Terroir

Sacré Terroir

Edith est installée à Malmaison (Fauvillers) depuis fin 2006. Elle a débuté dans le terroir en tant qu’apicultrice. Aujourd’hui, elle s’est diversifiée et propose différents produits à base de son miel et de ses aromates. Pâtes à tartiner, vinaigrettes, poudre de cacao mais aussi Sacrés vin djoû. Il s’agit d’un apéritif rafraichissant fait à base d’aromates. Aspérule, menthe-citron, rosé- agrumes, basilic ou encore sauge, il y en a pour tous les goûts. La productrice met un point d’honneur à utiliser les produits les plus naturels possible.

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La Rainette

La Rainette

C’est en 2015 que Vincent Fourny et Quentin Blerot décident de fabriquer leur propre maitrank. Les deux amis s’installent d’abord à Neufchâteau, puis à Léglise dans le but de faire découvrir cette boisson étrangement si peu connue dans d’autres régions. Il s’agit d’un apéritif à base d’aspérule dont la fabrication est entièrement artisanale. La Rainette est réalisée à base de véritables plants d’aspérule cueillis dans nos forêts et de véritables oranges. Les essences aromatiques de synthèse sont bannies. Ni trop amère, ni trop sucrée, c’est la boisson apéritive par excellence !

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Verger de Gaume

Verger de Gaume

C’est au cœur de la Gaume, à Virton, que Didier Munaut produit du jus de pomme, du cidre, du zigomar et du ratafia de pomme. Tous les produits sont réalisés à partir de pommes issues de ses propres vergers gaumais d’anciennes variétés, le tout de façon naturelle, sans aucun traitement.

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Orolaunum Vicus

Orolaunum Vicus 

Le gin biologique de haute qualité Orolaunum Vicus est fabriqué en Belgique en utilisant une recette ancestrale inspirée du Maitrank et des origines gallo-romaines d'Orolaunum. Avec une amertume élégante, des arômes intenses d'agrumes et des notes subtiles d'aspérule, ce gin est une délicieuse expérience gustative. De plus, sa bouteille est dotée d'un design surprenant qui évolue en fonction de l'angle de vue, ajoutant une touche d'esthétique à l'ensemble.

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Brasserie de la Clochette

Brasserie de la Clochette

En plus de brasser de la bière, La brasserie de la Clochette a développé un gin en partenariat avec la Distillerie Radermacher. La distillation de la Clochette Ambrée confère à ce Premium Belgium Dry Gin son parfum unique qui rappelle les épices présentes dans la bière. Ses ingrédients le prouve: alcool de grain neutre à base de bière, arômes et extraits de fruits et de plantes (houblon, baies de genévrier, écorce d'orange, coriandre).

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Tendera

Tendera 

 

Il s’agit d’un apéritif qui se décline nature ou à la fraise. Tendera est l’Osmose de fermentation entre le vin, et les épices. Il contient aussi de l’aspérule odorante courante dans la région et devient ainsi une alternative plus douce au Maitrank – spécialité gaumaise bien connue. Servie très fraîche dans une flûte, la Tendera a du nez, une belle et fraîche rondeur caressant le palais alors que sa belle longueur en bouche décline fort bien ses composantes.

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Ribbiz 

Ribbiz

Ribbiz est le fruit d’un travail acharné de 2 frères qui ont réussi à transformer la groseille rouge en un délicieux pétillant unique et incomparable. Ribbiz est sans sulfite et sans conservateur ni arôme ajouté. Sa bulle fine et délicate est obtenue naturellement par une seconde fermentation en bouteille. La groseille rouge, la star, permet d’amener un petit gout de nostalgie au Ribbiz. 

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Les Costes Rouges

Les Costes Rouges  

 

Les costes Rouges, fondé en 1988 à Neffiès, est l’aboutissement d’un rêve. Grâce à une osmose avec la nature, Eric Mauri et sa main de vigneron réalisent des cuvées d’exception. 

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Le poirier du loup 

Le poirier du loup 

Le poirier du loup se situe à Torgny, ce domaine viticole communal comprend des bénévoles motivés et permet également de support pédagogique et de formation au centre d’insertion et de formation socio-professionnelle «La Toupie» situé à Arlon. Les vins du Poirier du Loup capturent l'essence du terroir argilo-calcaire de la cuesta Bajocienne de Torgny.

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