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Grafé Lecocq

Grafé Lecocq

La maison Grafé Lecocq élève des vins d’origine française en futs de chêne, à Namur. L’entreprise accompagne les vins dans cette étape cruciale de leur vie qu’est la fin de la vinification et la mise en bouteilles. Chaque vin porte leur signature et est synonyme de qualité́. L’établissement porte également des valeurs écologiques autour de quatre engagements : privilégier l’agriculture raisonnée/bio, consigner les bouteilles, favoriser les circuits courts et conserver un savoir-faire artisanal.

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Sacré Terroir

Sacré Terroir

Edith est installée à Malmaison (Fauvillers) depuis fin 2006. Elle a débuté dans le terroir en tant qu’apicultrice. Aujourd’hui, elle s’est diversifiée et propose différents produits à base de son miel et de ses aromates. Pâtes à tartiner, vinaigrettes, poudre de cacao mais aussi Sacrés vin djoû. Il s’agit d’un apéritif rafraichissant fait à base d’aromates. Aspérule, menthe-citron, rosé- agrumes, basilic ou encore sauge, il y en a pour tous les goûts. La productrice met un point d’honneur à utiliser les produits les plus naturels possible.

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La Rainette

La Rainette

C’est en 2015 que Vincent Fourny et Quentin Blerot décident de fabriquer leur propre maitrank. Les deux amis s’installent d’abord à Neufchâteau, puis à Léglise dans le but de faire découvrir cette boisson étrangement si peu connue dans d’autres régions. Il s’agit d’un apéritif à base d’aspérule dont la fabrication est entièrement artisanale. La Rainette est réalisée à base de véritables plants d’aspérule cueillis dans nos forêts et de véritables oranges. Les essences aromatiques de synthèse sont bannies. Ni trop amère, ni trop sucrée, c’est la boisson apéritive par excellence !

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Verger de Gaume

Verger de Gaume

C’est au cœur de la Gaume, à Virton, que Didier Munaut produit du jus de pomme, du cidre, du zigomar et du ratafia de pomme. Tous les produits sont réalisés à partir de pommes issues de ses propres vergers gaumais d’anciennes variétés, le tout de façon naturelle, sans aucun traitement.

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Les Bulles ardennaises

Les Bulles ardennaises

Le Cidre c'est comme la vie, il faut que ça pétille ! Etienne et Martine, les parents fondateurs, puis la 2ème génération: Blandine et David, ont sélectionné 50 variétés de pommes à cidre et quelques variétés de poires à poiré, pour élaborer le cidre et le poiré de Lalobbe dans le centre des Ardennes françaises.

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Brasserie de la Clochette

Brasserie de la Clochette

En plus de brasser de la bière, La brasserie de la Clochette a développé un gin en partenariat avec la Distillerie Radermacher. La distillation de la Clochette Ambrée confère à ce Premium Belgium Dry Gin son parfum unique qui rappelle les épices présentes dans la bière. Ses ingrédients le prouve: alcool de grain neutre à base de bière, arômes et extraits de fruits et de plantes (houblon, baies de genévrier, écorce d'orange, coriandre).