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Salaison Thiery

La Salaison Thiery

Les salaisons Thiery, c’est une histoire de famille. C’est en 2002 que Frédéric reprend l’affaire familiale, secondé de son épouse Sandra Larue. Ensemble, ils perpétuent les recettes transmises depuis 3 générations et continuent de promouvoir la tradition gaumaise. C’est à Mussy-la-Ville que sont fabriqués les pâtés gaumais et saucisses fumées à l’ancienne.

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Salaison Thomas

La Salaison Thomas

Les salaisons Thomas vous proposent, depuis 3 générations, des salaisons au goût hérité du caractère fort de l’Ardenne et affiné par la douceur de la Gaume. La recette parfaite combine trois ingredients: sincérité, simplicité et subtilité. Grâce à son savoir-faire, sa passion, sa rigueur et son amour du geste précis, Salaisons Thomas régale les palais les plus exigeants. 

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Cornü

Cornü

Située à Ochamps, l'épicerie propose une variété de viande à la découpe, des salaisons et des bocaux.

Le tout dans une démarche de qualité en garantissant un circuit ultra court, le bien-être animal, la juste rémunération des éleveurs ainsi que de bons produits, les plus locaux possible.

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La Ferme de la Civanne

La Ferme de la Civanne

La Ferme de la Civanne a été rachetée en 2016 par Grégory Verhelst, brasseur de la Rulles. L’établissement se trouve à Rossignol et propose du jus de pomme ainsi qu’une sélection bio de viandes de Highland et de saucissons.

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Boucherie Maréchal

Boucherie Maréchal

La Boucherie Maréchal-Desset se situe à Gérouville et propose de nombreux services : boucherie, charcuteries et salaisons (produites de façon artisanale à partir de viande de porc de qualité ardennaise), spécialités gaumaises, service traiteur et enfin une épicerie fine et des produits du terroir.

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Les charcuteries

Saint Martin

Les charcuteries Saint Martin

Les charcuteries Saint Martin sont réputées pour leurs produits artisanaux et de qualité. 

Reconnue pour sa passion et son savoir-faire, l'équipe développe des recettes savoureuses dans le plus grand respect des matières premières. 

Certains de leurs produits  se sont même vus primés pour leur goût et leur qualité tant dans des concours belges qu'internationaux. 

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Le Foie gras de Floumont

Le Foie gras de Floumont

Agriculteur de profession, Eric Gérard découvre le monde du gavage en 2003. Il se lance alors dans l’élevage de canards à Floumont, dans la région de La Roche-en-Ardenne. Aujourd’hui, Eric et son épouse Christina produisent du foie gras et du magret de canard de façon artisanale tout en respectant la tradition.

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Maison Protin

Maison Protin

Maison Protin propose du gibier 100% belge issu des chasses de la région.

Tout y est traité de A à Z, depuis la récupération directement sur les chasses jusqu’au produit fini en sous-vide ou barquette, garantissant une qualité et une fraîcheur exceptionnelles.

En plus du gibier frais produit à Florenville, Maison Protin a conservé sa boucherie à Chiny et s’est spécialisé dans les charcuteries artisanales faites maison dans un respect du savoir-faire traditionnel et régional. 

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