La Ferme Biologique d’Hamawé
La Ferme Biologique d’Hamawé
La ferme d’Hamawé, c’est avant tout une histoire de famille. Patrick, Ludovic, Nicolas et Christophe Harnois poursuivent une exploitation biologique et biodynamique dans l’espoir de retrouver une agriculture plus saine et respectueuse de l’environnement. La ferme est à Ethe et propose une sélection de produits en termes de crèmerie, farine, pâtes et légumes. Nicolas s’occupe du maraîchage et de la production d’huile de caméline, de choucroute bio et d’houmous.
Ammmos BioNatural
Ammmos
L’entreprise Ammmos est basé à Saint-Vith et propose de vous faire découvrir tout en gamme de produits en provenance directe de producteurs grecques. Condiments, olives, huile d’olive, tout ce qu’il faut pour se reprocher un peu plus du mont Olympe.
Les Oliveraies Dascalakis
Les Oliveraies Dascalakis
Situées dans la plaine de Messara au sud d’Héraklion, les Oliveraies Dascalakis sont une production familiale crétoise d’huile d’Olive et proposent également leurs délicieuses olives en vrac.
Sacré Terroir
Sacré Terroir
Edith est installée à Malmaison (Fauvillers) depuis fin 2006. Au départ juste apicultrice, elle s’est diversifiée et propose différents produits à base de son miel et de ses aromates. Apéritifs, pâtes à tartiner mais aussi des vinaigrettes aromatiques et de la poudre de cacao. La productrice met un point d’honneur à utiliser les produits les plus naturels possible.
Simple & Sauvage
Simple & Sauvage
C’est en 2018 que Marie-Hélène Zinque se lance dans la production de tisanes et d’aromates à partir de plantes 100% locales. Installée à Torgny, elle récolte toutes les plantes à la main, certaines cueillies dans la nature environnante, d’autres cultivées dans un jardin inspiré de la permaculture.
L’huile du pays de Montmédy
L’huile de Montmédy
La ferme du Sart à Fresnois et Christophe Maertens se sont lancés dans la production d’huiles locales grâce à la culture de tournesols qui ne nécessitent aucun traitement pesticide.
Spiruline de Gaume
Spiruline de Gaume
La Spiruline de Gaume est une aventure humaine avant-goût. Pure gaulais, Laurent Deruette a toujours été intéressé par le bien-être et la santé. Après de nombreuses formations, son projet voit le jour et la Spiruline de Gaume est née.
Lénika
Lénika
Lenika, c'est la belle histoire de Brigitte et Bertrand partis d'Arlon en 1994 pour s'installer à Zakros sur l'île de Crète. Producteurs d'huile d'olive biologique, ils proposent aussi des olives de table, de la tapenade et des savons fabriqués exclusivement à base de leur huile d'olive.
Las Valdesas
Las Valdesas
Situé en plein coeur de l'Andalousie, le domaine d'Aceite de Las Valdesas produit des huiles sans pesticides et 100% monovariétales.
Plusieurs prix leur ont été attribués, notamment celui de la "Meilleure huile d'olive vierge extra de l'Espagne par le ministère de l'Agriculture".