top of page
B9714326087Z.1_20180105190312_000+GIGAEO

La Ferme Biologique d’Hamawé

La Ferme Biologique d’Hamawé

La ferme d’Hamawé, c’est avant tout une histoire de famille. Patrick, Ludovic, Nicolas et Christophe Harnois poursuivent une exploitation biologique et biodynamique dans l’espoir de retrouver une agriculture plus saine et respectueuse de l’environnement. La ferme est à Ethe et propose une sélection de produits en termes de crèmerie, farine, pâtes et légumes. Nicolas s’occupe du maraîchage et de la production d’huile de caméline, de choucroute bio et d’houmous.

Ammmos (4).jpg

Ammmos

Ammmos

L’entreprise Ammmos est basé à Saint-Vith et propose de vous faire découvrir tout en gamme de produits en provenance directe de producteurs grecques. Condiments, olives, huile d’olive, tout ce qu’il faut pour se reprocher un peu plus du mont Olympe.

Dascalakis (1).JPG

Les Oliveraies Dascalakis

Les Oliveraies Dascalakis

Située dans la plaine de Messara au sud d’Héraklion, les Oliveraies Dascalakis sont une production familiale crétoise d’huile d’Olive.

sacré terroir.jpg

Sacré Terroir

Sacré Terroir

Edith est installée à Malmaison (Fauvillers) depuis fin 2006. Au départ juste apicultrice, elle s’est diversifiée et propose différents produits à base de son miel et de ses aromates. Apéritifs, pâtes à tartiner mais aussi des vinaigrettes aromatiques et de la poudre de cacao. La productrice met un point d’honneur à utiliser les produits les plus naturels possible.

Simple et Sauvage.jpeg

Simple & Sauvage

Simple & Sauvage

C’est en 2018 que Marie-Hélène Zinque se lance dans la production de tisanes et d’aromates à partir de plantes 100% locales. Installée à Torgny, elle récolte toutes les plantes à la main, certaines cueillies dans la nature environnante, d’autres cultivées dans un jardin inspiré de la permaculture.

59067911-E4D1-41B7-9C22-5511667AF433.jpeg

L’huile du pays de Montmédy

L’huile de Montmédy

La ferme du Sart à Fresnois et Christophe Maertens se sont lancés dans la production d’huiles locales grâce à la culture de tournesols qui ne nécessitent aucun traitement pesticide

A009951A-EBBF-4012-9D68-CF9655C09616.jpeg

Spiruline de Gaume 

Spiruline de Gaume

La Spiruline de Gaume est une aventure humaine avant-goût. Pure gaulais, Laurent Deruette a toujours été intéressé par le bien-être et la santé. Après de nombreuses formations, son projet voit le jour et la Spiruline de Gaume est née.  

Lénika.jpg

Lénika

Lénika

Lenika, c'est la belle histoire de Brigitte et Bertrand partis d'Arlon en 1994 pour s'installer à Zakros sur l'île de Crète. Producteurs d'huile d'olive biologique, ils proposent aussi des olives de table, de la tapenade et des savons fabriqués exclusivement à base de leur huile d'olive.

bottom of page