top of page
Ferme de la Roussette (3).JPG

La Ferme de la Roussette

La Ferme de la Roussette

Sylvie et Jean-Marc Boquel cultivent des pommes de terre (Charlotte, Bintje, Allians et Floribel) depuis 3 générations avec passion et raison. En effet, les producteurs s’inscrivent dans une agriculture raisonnée où l’emploi des pesticides est fortement limité. L’exploitation est située dans le petit village gaumais de Sommethonne.

Bio lorraine.jpg

Bio-Lorraine

Bio-Lorraine

Bio-Lorraine est une exploitation agricole fondée en 2000 par Jean-François Depienne à Arlon. La production est exclusivement biologique. En effet, la coopérative soutient une agriculture durable, locale et nourricière. Les légumes sont cultivés en rotation avec les céréales, oléagineux et protéagineux de la ferme, en serre en ou plein champ. Bio-Lorraine met tout en œuvre pour proposer des produits frais de saison tout au long de l’année. Ils produisent aussi leur moutarde et du délicieux concentré et coulis de tomates !

7967@2x.jpeg

La Gaume

La Gaume

C’est dans le village de Breuvanne que se situe les « Pépinières La Gaume ». L’entreprise a été créée en 1978 et est aujourd’hui une société coopérative à finalité sociale. Son département Jardinerie cultivent les légumes dans des serres et jardins. Soucieuse de l’impact de son activité sur l’environnement, La Gaume s’inscrit dans une démarche bio. Tomates anciennes variétés, courgettes, concombres etc., choisir La Gaume, c’est consommer des produits locaux qui ont du goût.

Les légumes de Prouvy.JPG

Les légumes de Prouvy

Les légumes de Prouvy

Les maraîchers Marion et Louis se sont enracinés à Prouvy en 2018. Leur objectif est de proposer des légumes bio de saison, sains et de qualité à des prix accessibles pour chacun, le tout dans le respect de l’environnement. Des carottes au milieu des champs, des fraises de chez nous, des pommes de terre à croquer... Bref, des légumes frais et savoureux pour tous.

Rapahel paquet.jpg

La ferme de Pâques 

La ferme de Pâques 

Ferme pionnière de l’agriculture biologique en province de Luxembourg qui s’est installée en 1980, avec un troupeau laitier de race Pie Rouge de l’Est. Depuis 2010, la ferme a cessé de transformer le lait pour se consacrer à la production de légumes. Les légumes sont distribués sous forme de panier directement à la ferme et dans les points de vente référencées. 

Si vous souhaitez avoir une alimentation saine tout en soutenant l'agriculture locale, faites confiance à Raphaël Paquet et son équipe !

potager gaumais.jpg

Le Potager Gaumais

Le Potager Gaumais

Depuis 2017, Fabian et Luc se sont installés à Poncelle (Tintigny) pour y cultiver un hectare de terre afin d’y produire des légumes et des fruits. Formé en maraîchage bio à l’Asinerie de l’O, ils proposent leur produits chez des distributeurs locaux ou en vente directe sur leur champ.

Les filles bonhommes.jpeg

Les Filles Bonhommes

Les Filles Bonhommes

Filles d'un maraîcher bio, c'est pendant leur enfance que ces jeunes femmes ont baigné dans cet univers et ont trouvé leur vocation en aidant leurs parents.

Elles cultivent une large gamme de légumes frais, sains, délicieux et certifiés biologiques !

En plus des incontournables tomates, aubergines et salades, elles vous proposeront une variété de légumes d'hiver tels que le topinambour, les salsifis, les radis noirs, les choux, ainsi que quelques aromatiques.

Été comme hiver, leur objectif est de ravir vos papilles !"

B87B5BF7-4E3D-490B-9844-940880B01995.jpeg

Les délices du Tunnel

Les délices du Tunnel

Il vous propose une gamme de services complets tous insérés dans une dynamique d’économie circulaire, sociale et solidaire. Les champignons Leda sont en vente dans notre magasin !

tona copyright le républicain lorrain.j

Laurent Tona

Laurent Tona

Bénéficiant du climat de la Meuse française, Lauren Tona est un producteur de fruits et d’asperges. Il produit des cerises, abricots, pêches, mirabelles, quetsches, pommes et fraises. Son exploitation est située à Herbeuville.

A600F401-6769-439D-B2D0-67885BAB06C0.jpeg

Fraiseraie

Fraiseraie

Situé à Tellancourt, la Fraiseraie propose des fraises en saison. Les méthodes actuelles de productions permettent d’obtenir des fruits sains, de bonne qualité gustative, produits en respectant l’environnement et les conditions de travail. 2/3 des fraises sont cultivées sous serre et 1/3 en plein champ.

bottom of page