
Brasserie Millevertus
Brasserie Millevertus
La Brasserie Millevertus s’est implantée à Breuvanne en 2011, elle propose une panoplie de bières de tout style, véritable parcours du gout. Récemment, l'artiste brasseur Daniel Lessire a créé́ une bière et une limonade BIO.

La Brasserie de la Lesse
La Brasserie de la Lesse
La relocalisation de l'économie et le commerce équitable local sont au cœur des préoccupations de la Brasserie de la Lesse. Relancée en 2011, elle propose des bières artisanales de grande qualité́ et 100% bio. Toutes les matières premières utilisées sont locales.

La Brasserie des Trévires
La Brasserie des Trévires
La Brasserie des Trévires : Le Savoir-faire Celte de la Grande Région. La maison possède deux implantations, une à Sommethonne et une à Arlon (Hydrion). Elle s’inspire des traditions brassicoles classiques européennes, mais son savoir-faire est résolument tourné vers l’exploration et le renouveau des genres.
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La Brasserie des Djeus
La Brasserie des Djeus
La Brasserie des Djeus est un projet de Lionel Lefèvre qui a débuté́ en octobre 2017 à Florenville. Le brasseur souhaite avant tout rester local et se consacrer à la Gaume. Actuellement, il dispose de 3 bières : la MILDJEU IPA, la CREVINDJEU Triple et la petite dernière, la VINDJEU Saison.

La Brasserie Gengoulf
La Brasserie Gengoulf
La Brasserie Gengoulf est située à Villers-devant-Orval et a vu le jour en 2012. Elle est aujourd'hui gérée par 3 amis : Marc Hissette, André Odwa et Olivier Tarnus. Ils brassent des bières blondes, ambrées aux cèpes, rosées à l'hibiscus, et même une Bio. Un breuvage aux fèves de cacao devrait voir le jour bientôt.

La Brasserie Lupulus
La Brasserie Lupulus
La Brasserie Lupulus a vu le jour dans une ancienne ferme du 19ème siècle, blottie au cœur de l'Ardenne belge dans le petit village de Courtil. Inspirée par la tradition et guidée par la passion, l’équipe développe des bières artisanales aux saveurs uniques, savant mélange d'eau de source et d'ingrédients de première qualité́

La Brasserie de Rulles
La Brasserie de Rulles
Lancée en 2000 par le maître brasseur Grégory Verhelst, la Brasserie de Rulles utilise un processus de fermentation en cuves ouvertes et produit une dizaine de bières différentes en 33cl et en 75cl. A l’été́ 2020, la Rulles Epeautre est venue s’ajouter à la gamme. L’épeautre provient de plusieurs agriculteurs ardennais qui s’inscrit bien dans les intentions du producteur de plus en plus travailler en circuit court avec des produits locaux.

La Brasserie du Caméléon
La Brasserie du Caméléon
Toutes les bières respectent les principes de brassage ancestraux pour obtenir des produits d’une qualité́ optimale. La Brasserie du Caméléon dispose actuellement de quatre bières : La KLBS, La Clé́ du bonheur, La Pie Colleuse et L’Odas. Toutes ces bières sont créées à Gesves par Steven Desmet.

La Brassine
La Brassine
En 2016, des villageois se sont réunis autour du projet de la conception d'une nouvelle bière à l'identité́ du village de Bellefontaine. Un an plus tard, sous la direction de Jérémie Plainchamp, maitre brasseur de formation, "La Brassine" est née : Bière blonde qui tient son nom d’une rue du village où se trouvait une brasserie au 19ème siècle. L’ASBL a également pour but la promotion de la culture brassicole et le soutien à diverses associations via l'organisation de différents événements.

La Brasserie d’Arlon
La Brasserie d’Arlon
Lancée en 2015 avec sa bière blonde l'ARAmiss, la Brasserie d'Arlon a fait peau neuve en 2020 en devenant une Coopérative. Depuis lors, plusieurs bières ont vu le jour comme l'ARAporter (bière brune), l'ARAfinée (bière aux houblons habaysiens) ou encore l'ARAluna. D’autres bières seront bientôt au menu. Les bières sont actuellement brassées à la Brasserie Gengoulf, en attendant de retrouver un haut lieu de production sur Arlon.

La Brasserie Sainte-Hélène
La Brasserie Sainte-Hélène
Brasserie artisanale de Gaume située à Florenville, elle débute ses premiers brassins en 1995 et commercialise ses premières bières le 3 mai 1999. Elle est la première des brasseries artisanales gaumaises. Les brasseurs travaillent selon les méthodes traditionnelles de brassage afin de produire des bières de caractère à partir des matières premières nobles que sont le malt d’orge, le houblon, l’eau et la levure.

La Brasserie de la Clochette
La Brasserie de la Clochette
En 2016, des villageois se sont réunis autour du projet de la conception d'une nouvelle bière à l'identité́ du village de Bellefontaine. Un an plus tard, sous la direction de Jérémie Plainchamp, maitre brasseur de formation, "La Brassine" est née : Bière blonde qui tient son nom d’une rue du village où se trouvait une brasserie au 19ème siècle. L’ASBL a également pour but la promotion de la culture brassicole et le soutien à diverses associations via l'organisation de différents événements.