Rechercher

Recette Pâques // Nids de Pâques à la mousse au chocolat



Du chocolat de chez Deremiens et des œufs de chez Lutgen,

c’est Pâques ... en version local !


Ingrédients pour 8 nids:


Pour la meringue

v 90g de blanc d’œuf

v 90g de sucre de canne (à défaut d’un mixeur puissant, optez pour du sucre impalpable blanc)


Pour la mousse

v 240g de chocolat noir

v 60g de beurre

v 6 œufs

v 60g de sucre de canne

v 60 ml de lait

v 1 pincée de sel


Pour la décoration

v Des granulés de couleur

v Des petits œufs en chocolat ou en sucre

v Des plumes, des poussins ...



Préparation:


Commencez par la meringue car la cuisson prend du temps. Préchauffez votre four à 120°c.

Mixez de préférence au robot blender votre sucre de canne jusqu’à ce qu’il devienne blanc. A défaut, vous utiliserez du sucre impalpable, plus industriel mais qui conservera la couleur blanche de votre meringue.

Battez vos blancs d’œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajoutez ensuite le sucre petit à petit et continuez à battre de longues minutes jusqu’à ce que la préparation fasse le bec d’oiseau. Cela signifie qu’en soulevant la masse avec le fouet, la meringue reste figée en pointe comme un bec de d’oiseau.

Remplissez une poche à douille avec votre meringue et optez pour un embout cannelé. Sur un papier cuisson que vous aurez placé sur une plaque de four ou un plat allant au four, formez de petits nids d’environ 8 cm de diamètre, en commençant par le centre puis en formant une spirale qui servira de fond. Poursuivez en faisant remonter les bords sur 4 ou 5 tours. Parsemez vos nids de granulés de couleur.

Enfournez pour 1h30 minimum.


Pour la mousse, séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Faites fondre le chocolat en morceaux dans le lait à feu doux. Ajoutez le beurre, puis le sucre et enfin les jaunes d’œufs. Stoppez la cuisson.

Pendant que vous laissez refroidir votre préparation, battez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les à la préparation refroidie.

Versez la mousse dans les meringues, décorez vos nids de Pâques et servez-les.


Bon appétit !



11 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout